兎徒然

うさぎと暮らす日々、ときどきアート

ブチカフェ開店!

f:id:flemy:20180826160648j:image
f:id:flemy:20180826160656j:image
f:id:flemy:20180826160651j:image

f:id:flemy:20180826160736j:image
f:id:flemy:20180826160724j:image
f:id:flemy:20180826160720j:image
f:id:flemy:20180826160732j:image
f:id:flemy:20180826160740j:image
f:id:flemy:20180826160728j:image


f:id:flemy:20180826160808j:image
f:id:flemy:20180826160815j:image
f:id:flemy:20180826160811j:image

f:id:flemy:20180826160811j:image
f:id:flemy:20180826160902j:image
f:id:flemy:20180826160852j:image
f:id:flemy:20180826160859j:image
f:id:flemy:20180826160855j:image

f:id:flemy:20180826160925j:image
f:id:flemy:20180826160922j:image
f:id:flemy:20180826160929j:image

 

ブチカフェ開店!

 

安心安全な手作りのカフェでし。

 

数量限定のららラパンに、

 

野菜たっぷりのランチメニューもあるでしよ。

 

スイーツは日替わりでし。

 

 

ミルクプディング1でし!

 

f:id:flemy:20180826160950j:image

 

 

flemy.hatenablog.jp

 

 

 

f:id:flemy:20180826161903j:image
f:id:flemy:20180826161907j:image

 

  ヘルシーな北欧風ミルクプディング。食事制限のある方にもおすすめ。

 

 ☆牛乳500ml

 ☆小麦粉50〜80g   (固さは好みで)

 ☆砂糖  10〜30g

 ☆塩 2g

 ☆卵一個

 ☆レモン汁  大さじ3くらい

①ボウルに、小麦粉を入れて牛乳半量を混ぜながら少しずついれる。

②砂糖と塩を入れる。グルテン発生させた方が美味しいのでグルグルまぜまぜ。

③卵を入れてさらに混ぜる。なめらかに混ざったら残りの牛乳とレモン汁を加える。

④オーブンシートをひいた型に流して、オーブンで180度30分から40分ぐらい。

 

  ソースはお好みで。最初から砂糖を多目でもいいし、適宜でかけても。冷やした方が美味しいでし。

 

  会長の適当レシピなので責任は持ちません!笑笑

  でもクリスマスパーティーに持っていきましたが意外と好評でした。かなりあっさりしたスイーツ。男性にもおすすめでし。ダイエットしてる人にもおすすめでし。

  

 

flemy.hatenablog.jp

 

 

京都カフェ散歩―喫茶都市をめぐる (祥伝社黄金文庫 か 17-1)

京都カフェ散歩―喫茶都市をめぐる (祥伝社黄金文庫 か 17-1)

 
Hanako (ハナコ) 2018年 4月26日号 No.1154[もっと!ひみつの京都]

Hanako (ハナコ) 2018年 4月26日号 No.1154[もっと!ひみつの京都]

 

 

お題「今日のおやつ」