兎徒然

うさぎと暮らす日々、ときどきアート

唐辛子爆弾!!

  久しぶりの二連休だった。

  ふきちゃんは寝てて全然かまってくれないし、さて、郵便局にも行かなきゃだし、スーパーいくか、と、上着を着たら…

f:id:flemy:20181105215155j:image

 かいちょ!いっちゃうでしか?
f:id:flemy:20181105215151j:image

 ふきもいくでし!

 

  か、かわいい。ふきちゃんかわいい。かわいけどちょっと、いってくるよ。

 

  ふきちゃんはどうも私の服装で外出するかどうかわかるみたい。

 

  気持ちの良い秋晴れ。イラスト原稿を送った*(^o^)/*

f:id:flemy:20181105215145j:image

  スーパーにはいつも会社からの帰りに寄るので夕方になる。昼間に行くと、品揃えが良いし、質の良いものが選べる。

  甘い匂いの特売のふじりんごをゲット!(嗅覚過敏を発揮して匂いで美味しいのを見分ける)←変人まるだし。

  凄く鮮度の良い砂肝があったので、これをバターと黒胡椒で炒めよう!とカゴに入れようとしたら、すぐ隣に鶏レバーも置かれている。

   最近、貧血が気になる。意を決してカゴに入れてみた。

  と、いうのも…会長はレバーが苦手なんでし。d( ̄  ̄)鶏ならまだ我慢できるが、牛レバーは食べられない。

  だから調理したことないのだけど、自分で臭みをとるように調理したら、もしかしたら食べられるんじゃないかとチャレンジ!

  もちろん生姜も買う。

 

  結果、た、食べられる!!

  一度湯通ししたりアクを丁寧にすくったり、あとは味濃いめに甘辛生姜風味に煮付けたら、美味しいとは思わないけど食べられた。

  いっしょに、オクラのおひたしやら砂肝ともやし炒め、白菜の浅漬けも作った。

  白菜の浅漬けに、こないだ買った生唐辛子を使おうとしたら、2、3個カビがきていた!乾燥してると思っていたけど、やっぱり天日干しにしないとダメなんだろうか?

  会長は…唐辛子の、傷んでないのを耐熱皿に入れ、レンジでチンした…ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

  おわかりだろうか…

  会長は、唐辛子を甘くみていた!

  まぁ破裂するやつもあるかもなっとチン。

  レンジを開けたら…涙と鼻水と咳がでて苦しくなりながらキッチンから退散…。

  ハンカチでガードして換気扇を入れたら、10分くらいでなんとか咳は出なくなったけど、そんなこんなで今日はチャチャっと皿に盛り付けせずに乗せてきて食べたので、画像がないの。( ̄∇ ̄)

  あ、ふきちゃんは無事でし。

  ここまでとは思わなかったけど、一応キッチンの扉は二階に匂いがあがらないように閉めてあったので。

f:id:flemy:20181105222232j:image

かいちょ、そりは無茶でしよ!

 

  みなさまも唐辛子にはご注意を!! 

 

  過去のスケッチブックシリーズが好評なのでまた載せちゃう。
f:id:flemy:20181105215116j:image

  7年前くらいかな?

f:id:flemy:20181105215040j:image

  ヨーロッパのお祭りの衣装をきたうさぎシリーズ。
f:id:flemy:20181105215123j:image

  先代↑
f:id:flemy:20181105215133j:image

  ふきちゃんじゃないけど、やっぱりパンダちゃんを描いてる!笑


f:id:flemy:20181105215100j:image

  実家で飼っていた子。

f:id:flemy:20181105215140j:image

  1番最初に迎えたもも。

 

  なんとも中途半端に描いてある人物。
f:id:flemy:20181105215109j:image

 

  ではまた鶏レバー効果はおいおい報告します(`・ω・´)